Zum Inhalt springen
Leat Help Center

Ein Tablet oder Smartphone mit einem Verknüpfungscode mit der Business App verknüpfen und Ihre Geräte verwalten

Ein Gerät ist ein Tablet oder Smartphone mit der Business App, das mit einem Ihrer Unternehmensprofile verknüpft ist. Alles, was Mitarbeitende darauf tun, etwa Punkte vergeben oder eine Geschenkkarte einlösen, wird auf diesem Unternehmensprofil gebucht. Sie verwalten Ihre Geräte im Dashboard unter Apps → Business App → Geräte.

Wo Sie den Verknüpfungscode finden

Den Verknüpfungscode erstellen Sie selbst im Dashboard: Gehen Sie zu Apps → Business App → Geräte, klicken Sie auf Gerät verknüpfen, wählen Sie das Unternehmensprofil und klicken Sie auf Verknüpfungscode erstellen. Sie erhalten einen 5-stelligen Code, den Sie in der App Piggy Business eingeben. Die vollständigen Schritte finden Sie unten.

Ein Gerät verknüpfen

  1. Installieren Sie die App Piggy Business aus dem App Store oder von Google Play auf dem Tablet oder Smartphone.
  2. Gehen Sie im Dashboard zu Apps → Business App. Sie landen auf Geräte.
  3. Klicken Sie auf Gerät verknüpfen, wählen Sie das Unternehmensprofil, zu dem das Gerät gehört, und klicken Sie auf Verknüpfungscode erstellen. Das Fenster zeigt einen 5-stelligen Code.
  4. Öffnen Sie die App auf dem Gerät, tippen Sie auf Link device, geben Sie die 5 Ziffern ein und tippen Sie auf Link.
  5. Die App zeigt Gerät verknüpft mit und den Namen des Unternehmensprofils. Tippen Sie auf Richtig, um abzuschließen, oder auf Falsch, um zurückzugehen, wenn es das falsche ist.

Ein Code funktioniert einmal, erstellen Sie also für jedes Gerät einen neuen. Verwenden Sie ihn innerhalb eines Tages. Danach, und nachdem er verwendet wurde, meldet die App Das Geräte-Link-Token wurde nicht gefunden.

Das Gerät erscheint danach in der Liste. Sehen Sie es noch nicht, laden Sie die Seite neu.

Die Geräteliste

Die Seite Geräte zeigt jedes verknüpfte Gerät mit Name, Unternehmensprofil, UDID, Seriennummer, Typ (iOS oder Android), der Version der App, Hat neuste Version, Zuletzt gesehen und Erstellt am, dem Zeitpunkt, zu dem es verknüpft wurde. Sie können nach Name oder UDID suchen oder nach Unternehmensprofil filtern.

  • Hat neuste Version zeigt Nein, wenn eine neuere Version der App verfügbar ist. Aktualisieren Sie die App auf diesem Gerät. Siehe Probleme mit der Business App.
  • Zuletzt gesehen ist der letzte Zeitpunkt, zu dem das Gerät Kontakt mit uns hatte. Er wird höchstens einmal pro Stunde aktualisiert und kann also bis zu einer Stunde zurückliegen.

Ein Gerät, das ein Jahr lang nicht gesehen wurde, wird automatisch entfernt.

Die Seite eines Geräts

Klicken Sie auf ein Gerät, um es zu öffnen. Die Seite hat 3 Abschnitte.

Einzelheiten enthält die Einstellungen, die Sie ändern können. Klicken Sie auf Details bearbeiten, nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Änderungen speichern.

  • Name: wie das Gerät im Dashboard heißt, zum Beispiel „Kasse 1“.
  • Debug mode: zeigt den Countdown auf den Bildschirmen des Geräts, die sich von selbst schließen. Praktisch, wenn Sie die Timer einer Konfiguration prüfen.

Verbunden mit zeigt, wozu das Gerät gehört:

  • Geschäft: das Unternehmensprofil, mit dem das Gerät verknüpft ist. Wie Sie ein Gerät in ein anderes Unternehmensprofil verschieben, lesen Sie weiter unten.
  • Konfiguration: die Konfiguration, die das Gerät verwendet, oder Keiner. Sie verknüpfen Geräte in der Konfiguration selbst. Siehe Eine Business-App-Konfiguration einrichten.

System-ID zeigt die Seriennummer und die UDID, womit sich das Gerät identifiziert.

Unter Aktionen oben auf der Seite:

  • Update Einstellungen sendet die zuletzt gespeicherte Konfiguration sofort an das Gerät. Die App muss dafür auf dem Gerät geöffnet sein. Andernfalls lädt sie die Konfiguration, sobald sie das nächste Mal geöffnet wird.
  • Push-Benachrichtigung senden sendet eine Testbenachrichtigung. Ist die App geöffnet, zeigt das Gerät We have received a push notification! So prüfen Sie, ob Update Einstellungen das Gerät erreichen kann.
  • Löschen entfernt das Gerät. Siehe unten.

Ein Gerät in ein anderes Unternehmensprofil verschieben

Ein Gerät bleibt mit dem Unternehmensprofil verknüpft, mit dem es verknüpft wurde. So verschieben Sie es:

  1. Öffnen Sie auf dem Gerät das Seitenmenü, tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Verknüpfung aufheben. Bestätigen Sie mit Verknüpfung aufheben.
  2. Verknüpfen Sie es erneut mit einem Code, den Sie für das andere Unternehmensprofil erstellt haben.

Das Gerät wird als neues Gerät hinzugefügt. Geben Sie ihm also erneut einen Namen und fügen Sie es wieder seiner Konfiguration hinzu.

Ein Gerät entfernen

Öffnen Sie das Gerät im Dashboard und wählen Sie Aktionen → Löschen. Auf dem Gerät selbst geht es auch über Einstellungen → Verknüpfung aufheben. In beiden Fällen kehrt die App zum Bildschirm Link device zurück, sobald sie das nächste Mal Kontakt mit uns aufnimmt, und das Gerät verschwindet aus der Liste.

Transaktionen, die auf dem Gerät erfolgt sind, werden nicht gelöscht. Sie bleiben beim Kontakt und beim Unternehmensprofil.

Jeder, der das Gerät in der Hand hat, kann die Verknüpfung aufheben. Der Bildschirm Einstellungen der App ist nicht durch den Passcode geschützt.

Der Bildschirm Einstellungen auf dem Gerät

Öffnen Sie auf dem Gerät das Seitenmenü und tippen Sie auf Einstellungen. Dort sehen Sie:

  • Geräteinformation: den Namen des Geräts, das Unternehmensprofil, mit dem es Verbunden mit ist, ob der Debug mode aktiv ist, und die Versionen der App und des Systems.
  • Neueste Einstellungen abrufen: lädt die zuletzt gespeicherte Konfiguration, wie Update Einstellungen im Dashboard.
  • Verknüpfung aufheben: hebt die Verknüpfung des Geräts auf.

Ganz unten zeigt Settings info, welche Einstellungen das Gerät tatsächlich erhalten hat. Verhält sich das Gerät nicht so, wie die Konfiguration es vorgibt, sehen Sie zuerst dort nach.

Zurück zum Hilfe-Center